Лекарственные растения и лечебные травы и их применение. Лечение травами

Лечение и профилактика

Лечение авитаминозов с помощью жимолости

Жимолость голубая – невысокий ягодный кустарник высотой до 1 – 1,5 м с буровато-серой мочальной корой, ягоды напоминают голубику, но обычно горького вкуса. Различают две разновидности жимолости: жимолость алтайская – с широкими овальными листьями и широкоовальной ягодой и жимолость съедобная – с узкими листьями почти ланцетной формы, с острой верхушкой и узкой ягодой сладкого вкуса. Оба вида цветут в мае, плоды созревают в июле. С лечебной целью используют ягоды, ветви и кору этого растения. Ягоды содержат до 7,6 мг% аскорбиновой кислоты, до 200 мг% антоцианов (тёмно-красное красящее вещество), 2,37 % органических кислот, витамин P, глюкозу, сахарозу, галактозу, дубильные и пектиновые вещества. Жимолость широко применяется в народной медицине. Свежие ягоды весьма эффективны при гипертонии. Их едят при авитаминозах, атеросклерозе, гастрите, язве 12-перстной кишки, болезни печени. Они возбуждают аппетит, являются общеукрепляющим, слабительным и мочегонным средством.

Курс эффективного похудения «Slimir»

Компьютерный курс №1 по снижению веса. Без таблеток, тренировок и диет. Быстро и легко!

Курс похудения «SlimGipnoz»

Аудио курс гипноза на похудение. Просто слушай и худей!