Лекарственные растения и лечебные травы и их применение. Лечение травами

Лечение и профилактика

Лечение желудочно-кишечного тракта с помощью одуванчика

Одуванчик лекарственный – многолетнее травянистое растение. С лечебной целью используют корни и листья одуванчика. Корни заготовляют ранней весной или осенью, промывают и сушат при температуре 40 – 50°. Они содержат жирное масло, белок, смолу, слизь, минеральные соли, органические кислоты, дубильные и другие вещества. Листья содержат каратиноиды, аскорбиновую кислоту, витамин В2, железо, кальций, фосфор.

Настой корней одуванчика применяют при воспалении желудка и кишечника, метеоризме, запоре, заболеваниях печени, желчного пузыря, а также как средство, улучшающее пищеварение и обмен веществ (2 чайные ложки измельченного корня залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов. Пить по ? стакана 4 раза в день перед едой).

Курс эффективного похудения «Slimir»

Компьютерный курс №1 по снижению веса. Без таблеток, тренировок и диет. Быстро и легко!

Курс похудения «SlimGipnoz»

Аудио курс гипноза на похудение. Просто слушай и худей!