Правильное питание для сохранения здоровья
Современный человек питается неправильно
Именно в области питания делаются ошибки, которые имеют самые тяжёлые последствия. Современный человек питается неправильно: не только плохо, но и слишком много.
С увеличением веса существенно увеличивается и риск смерти в результате заболевания сердца. Атеросклероз, главную причину наиболее часто встречающихся заболеваний сердца и системы кровообращения, вызывают, как известно, ошибки в питании.
Избыточный вес, кроме того, является фактором риска и для определённых онкологических заболеваний, прежде всего рака кишечника.
Наиболее частой ошибкой в питании является чрезмерное потребление так называемых "пустых сахаридов", содержащихся прежде всего в сахаре, сладостях или подслащённых продуктах, рафинированной муке, а также во многих алкогольных напитках. Тело человека не может переработать избыточные калории, и последние откладываются в виде жировых клеток.
Раздельное питание - равноценная альтернатива
Раздельное питание представляет собой прежде всего в будущем эффективную альтернативу диетам, с помощью которых при отказе от определённых продуктов достигается снижение веса.
Раздельное питание основано на том простом факте, что некоторые продукты хорошо сочетаются друг с другом, а другие - нет.
К мясным продуктам хорошо подходят овощи, а продукты, содержащие крахмал, не подходят, так как они перевариваются в щелочной среде, а мясо - наоборот в кислой.
Овощи с отрицательными калориями
Это так называемые продукты, сжигающие жиры. В большинстве случаев - это определённые виды овощей (или также фруктов и специй) с отрицательными калориями.
Каждый день хотя бы один вид этих овощей должен быть включён в меню для положительного влияния на процесс очистки от шлаков. Этот вариант питания по сравнению с жестокими ограничивающими диетами имеет то преимущество, что при нём можно есть почти всё.
Артишок, мангольд, цветная капуста, зелёный болгарский перец, брокколи, редис, эндивия (вид цикория), валериана, зелёный горошек, чёрная редька, савойская капуста, красная свекла, огурцы, сельдерей, морковь, спаржа, кольраби, шпинат, кочанный салат, цикорий, кресс-салат, цуккини, одуванчики, лук.
Фрукты должны съедаться по отдельности, а не вместе (за исключением случаев, когда они принадлежат к одному семейству, например, малина и клубника).
Рекомендуем ананас, яблоки, апельсины, клубнику, чернику, манго, грейпфрут и лимоны, так как они помогают переваривать белки.